طرق تحضير جميع أنواع القهوة لأنني من عشاق القهوة ،، حبيت أقدم لكم القهوة بأنواعها
تفضلوا .. وبالهناء والشفاء
،،، القهوه التركيه،،، القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون او بدون حسب الرغبة
المقادير فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقهضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدمي القهوة التركية ساخنة
،،، القهوه العربيه،،، هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات
الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب , وهناك القهوة الغامقة عند البعض
الآخر , وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً , وتقدم في فنجان صغير فمه
أوسع من قاعدته
،،،اسبرسو،،، هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً ,
تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة
يكون سميكاً وأبيض اللون , وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso
أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة ,
والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر , أما الآخرون فيقدم إليهم
السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها , كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة
اللوز , وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء
قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .
،،،الكاباتشينو،،، قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار
الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة , وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون
الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة
الدارسين , ويقدم معها السكر لمن يحب.
المقادير!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقهتوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
_ يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
،،،الموكا ،،، قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو
الايطالية , تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث , وثلث من
الشوكولاته الحارة الغير محلاة , وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج
رغوة , وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.
،،،القهوه الايرلنديه،،، وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا Viena Coffee:
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم , ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر .
،،،القهوة المثلجه ،،، نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية ,
والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي , وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد
وسكر وقطع من الثلجالشااااي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو
بالحليب.
المقاديرفنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر
فنجانين سكر أو حسب الرغبة
ماء صحة لتر
اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
الطريقهيصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق
ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب
ويحلى حسب الذوق
وصحتين وهنا