| فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) | |
|
+4جنون انسانه ۩♪ღẴlazђar♪۩ قمرهم حودة 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
حودة
۩ஜ۩ نائب المدير ۩ஜ°
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 10/04/2011
| موضوع: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 11th مايو 2011, 08:23 | |
|
فتة الحمص
المقادير:
كوبان من الحمص المعلب ملعقتان طعام طحينه ملح 5 اكواب لبن 5 فصوص ثوم مهروسة مع الملح رغيف مقطع مكعبات ومقلي 3 ملاعق صنوبر محمص 2/1 ملعقة شاي كمون مطحون 2/1 ملعقة من الفلفل الاحمر المطحون ملعقة شاي خل
الطريقة:
- سخني الحمص ثم أخلطي الثوم والخل والملح والطحينة واللبن . - ضعي الخبز المقلي في صينية التقديم ثم اسكبي عليه الحمص المسخن ثم خليط اللبن . - ثم يزين بالصنوبر والفلفل والكمون ويقدم ساخناً .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
شوربة العدس المقادير:
كأس عدس احمر مجروش - نصف كأس رز ابيض- بصلة - عصفر او كركم - كمون ملعقتين سمن نباتي- مكعب ماحي..او مرق دجاج...او لحم -
مكعبات خبز صغيرة مقلاة بالزيت.
الطريقة:
نضع كأس العدس وفوقه الرز وتغمر بالماء وتوضع على النار حتى تغلي ويظهر قشاوة بيضاء على وجه المكونات فنرفع المزيج من على النار ونكب الماء لنتخلص من القشاوة البضاء ..ثم نعاود وضع ماء ومكعب ماجي او المرق الذي نريده...وفوقهم البصلة والكمون والسمن والعصفر الاحمر ثم نرفعهم على نار متوسطة ..على ان يحرك المزيج بين حين واخر حتى نرى الشوربة اصبحت لزجة متماسكة قليلا...نطفئ النار..ملاحظة اذا كنا نريد الشوربة سائلة اكثر نضيف ماء ..او نريدها متماسكة نتركها حتى تغلي اكثر....تقدم في زبادي صغيرة ويوضع في سط المائدة كمون والخبز المقلي وليمون ليضيف كل واحد ما يرد حسب الرغبة
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ يخنة السبانخ واللحم
المقادير:
ملعقة كبيرة زبد
بصلة متوسطة الحجم ,مفرومة فرما ناعما
ربع كيلو لحم مفروم
2باقة سبانخ طازجة
نصف ملعقة صغيرة توابل مختلطة 2كوب ماء 2مكعب مرق الدجاج
2فص ثوم
ربع كوب كزبرة طازجة ,مفرومة فرما ناعما
الطــريقة:
يذوب الزبد في قدر كبيرة,ويطهى البصل واللحم مع التحريك لمدة 5إلى 6 دقائق أو حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا .ثم تضاف السبانخ والتوابل
وتحرك المكونات لمدة2إلى 3دقائق.
يضاف الماء ومكعبا مرق الدجاج ويطهى المزيج على النار لمدة 10إلى 15 دقيقة .
يسحق الثوم مع الكزبرة الطازجة جيدا ثم يضاف المزيج إلى السبانخ وتطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة ويقدم الطبق مع الأرز المطهو.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ شرائح الدجاج (اسكالوب) المقادير:
مقادير الصلصة: عصير 3 ليمونات ملعقة صغيرة خل 4 ملاعق أكل زيت نباتي 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقة صغيرة ملح
للتغطية: كاس بقسماط 2/1 كاس طحين 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر بيضتان
التحضير: 1- تخلط مقادير الصلصة مع بعضها ثم تنقع شرائح الدجاج في الصلصة وتترك في الثلاجة لمدة ساعة. 2- تجفف شرائح الدجاج من الصلصة. 3- يخلط الطحين والبيكينج باودر بالفلفل الأسود والملح ثم تغطى الشرائح بالطحين وتترك بالثلاجة لمدة 2/1 ساعة. 4- يخفق البيض جيداً ثم تغمس شرائح الدجاج بالبيض ثم في الكعك المدقوق . 5- تقلى شرائح الدجاج بالزيت الحار حتى تحمر وتنضج ثم تقدم وهي ساخنة.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ الفتوش
المقادير: رأس خس صغير ثلاث خيارات متوسطي الحجم أربع حبات طماطم أربع عيدان بصل أخضر طويل قليل من النعناع الأخضر عشرة رؤوس فجل أحمر رغيفين خبز عربي محمر ليمون للعصر ملح زيت زيتون
الطريقة: تقطع جميع المقادير السابقة بأستثناء الخبز. يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون. يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة. يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
مناقيش الزعتر
المقادير: العجينة 2 كوب دقيق 1/2 كوب ماء دافىء 2 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1/4 كوب زيت خلطة الزعتر 6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)
1/2 كوب زيت زيتون 1 ملعقة طعام ماء
طريقة الطهي: - توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة. - يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج. - ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق. - تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق. - تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف. ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه. تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين. تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم. تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا. - يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم..
وصحتين وهنا على قلوبكم يا حلوين
خالص تحياتي لكم
| |
|
| |
قمرهم
أزهري في رحلة طويلة معنا
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 11/05/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 11th مايو 2011, 16:19 | |
|
عدل سابقا من قبل قمرهم في 8th يونيو 2011, 16:11 عدل 1 مرات | |
|
| |
۩♪ღẴlazђar♪۩
(-*رئيس الملتقى*-)
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 20/02/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 12th مايو 2011, 07:07 | |
| ههههههههههههههههههههه يسلموووووووووووووووو كتير الك خيو حودة يا شيف الطـــابخ حــــــــــودة والله نفسي اكل من تحت دياتك ياعيني بس مش زي هيك اكل انا معها خيتو قمرهم والله انا بعرفك كريم مش مجدلاوي يا عيني شو انا بدي اكل بتزا بموت فيها ولا سنتشل اوك مش عدس يا عيني خليك الك والله لحكي لخالتو ام محمد بس اشوفها ابنك طابخ صار تحياتي الك رئاسة الملتفي (ALazhar) | |
|
| |
قمرهم
أزهري في رحلة طويلة معنا
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 11/05/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 12th مايو 2011, 13:17 | |
|
عدل سابقا من قبل قمرهم في 8th يونيو 2011, 16:14 عدل 1 مرات | |
|
| |
۩♪ღẴlazђar♪۩
(-*رئيس الملتقى*-)
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 20/02/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 12th مايو 2011, 18:44 | |
| ههههههههههههههههههههههه حودة يا عيني اليوم بدي اجي اكل في بيتكوا ومن ايدك يالله يعمي ما انت خطيتي ههههههههههههه بس بدي ااكل محرز زي ما حكت خيتو قمرهم اوك اذا شفت عدس راح افضحك اوك بس مابدي من خالتو ام محمد بدي منك يا عيني اوك ههههههههههههههه تحياتي الك الـــــــــــــــــــطابخ حــــــــــــــــودة | |
|
| |
حودة
۩ஜ۩ نائب المدير ۩ஜ°
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 10/04/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 12th مايو 2011, 19:21 | |
| ههههههههههههههههغ الله يقطع شركم ما صدقتو وتشوفوا الاكل طيب ياعيونى يا ازهر اهلا وسهلا فيك تعال عندى وانا اعملك الى تطلبع من تحت ايدى اخليك تاكل اصابعك ورااااااااه هههههههههه طبعا طباخ ونص مش زى الاخت قمرهم ما بتعرف تقلى بطاطا وانتى يا قمرهم تفضلى مشكوين على الرد وشو ما اكلتم صحة وعافية
| |
|
| |
قمرهم
أزهري في رحلة طويلة معنا
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 11/05/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 13th مايو 2011, 18:05 | |
| ههههههههههههههههههههه صحه وعافيه لا انا حصتي خبولي اياها لما الله يفرجها واجي اكلها هههههههههههههه
| |
|
| |
جنون انسانه
۩ஜ۩ مشرفـة۩ஜ°
العمر : 33 تاريخ التسجيل : 14/05/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 14th مايو 2011, 02:28 | |
| والله بجد شكلك تعبـان في الموضوع و كتير كمـان و شغلك مرتب الصراحة .. زكرتـني بالفتـة اللي عملتهـا امي تالت يوم في رمضـان نفس الاشي .. يديك العافيـة و الله اشي مرتـب .. بسم الله حولك حوليك ما شاء الله عليـك ..
و يعطيك الف عافيـة على مجهـودكـ | |
|
| |
ALORD
۩ஜ۩ المشرف العام ۩ஜ°
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 10/04/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 14th مايو 2011, 04:58 | |
| وانا وين رحت شكلها حصتي راحت فى الباي باي واه واه
انا جعت ههههههههههه
| |
|
| |
أميرة كل النجمات
ازهري جديد لانج
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 12/05/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 15th مايو 2011, 16:32 | |
| يسلمممممو كتير ع الاكلات الطبية والله معدل خيو احلى شيف والله مع خالص تحياتي أميرة كل النجمات | |
|
| |
حودة
۩ஜ۩ نائب المدير ۩ஜ°
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 10/04/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 24th مايو 2011, 16:02 | |
| مشكورين على المرور الجميل طبعا كل واحد رد على موضوعى راح اعزمه على وحدة من الكلاااااات
| |
|
| |
سيدرا
۩ஜ۩ مشرفـة۩ஜ°
العمر : 36 تاريخ التسجيل : 19/06/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 21st يونيو 2011, 03:33 | |
| | |
|
| |
حودة
۩ஜ۩ نائب المدير ۩ஜ°
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 10/04/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 1st يوليو 2011, 09:02 | |
| تسلمى سماااااااااا مشكورين لردودكم
| |
|
| |
°ˆ¤® دمعة الم °ˆ~¤®
۩ஜ۩ نائبة المدير ۩ஜ°
العمر : 35 تاريخ التسجيل : 10/06/2011
| موضوع: رد: فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) 5th يوليو 2011, 07:46 | |
| ناطرين طبق فتوش من تحت دياتك حودة | |
|
| |
| فوت وشوف ( عدة اكلات هيبة ...وطرق عملها) | |
|